:::

地質知識網

:::
首頁 > 訊息公告

100年度「全國國民小學能源教育創意教案競賽」報名開始

  • 發佈日期:2011/04/13
  • 點閱數:377
  • 資料來源:地質調查所

經濟部能源局為倡導能源教育,讓學生藉由實際操作,理解無形的「能源」抽象概念,進而增進能源知識及培養節約能源習慣,特舉辦全國小學能源教育創意教案競賽。報名時間為即日起至5月20日止。

本競賽將評選出特優獎乙位,獎金新臺幣5萬元;優等獎乙位,獎金新臺幣3萬元;甲等獎乙位,獎金新臺幣2萬元;佳作數位,獎金新臺幣5千元。

競賽流程分成初選、複選及決選三階段,預計於今年9至10月進行實地試教決選,於11月的「全國能源教育週」進行公開表揚,並頒發獎狀及獎金。

能源局表示希望藉由此競賽活動,建立一個互動交流平台,不僅使教師在參與競賽過程,發揮創意並結合教學專業技能,教導學生節約能源的重要性;且可以鼓勵學生學以致用,讓學生從小培養節約能源習慣。

本競賽採取公開徵件選拔的方式,參賽教師須自訂一能源主題,將能源教育融入現行課程中,並搭配1組小型教具與學習單之設計。

本競賽得獎之優秀創意教案將於「能源教育資訊網」提供下載,可作為輔導學校推廣能源教育的實體工具,同時倡導節約能源的觀念。

詳細資訊可上「能源教育資訊網」 (http://energy.ie.ntnu.edu.tw/)查詢,或洽台師大能源教育推廣小組諮詢窗口詢問(電話: 02-77343524,email:energy@ntnu.edu.tw)

檔案下載

分享