:::

地質知識網

:::
首頁 > 訊息公告

100年度「全國高中職節約能源專題製作競賽」報名開始,歡迎師生踴躍參加

  • 發佈日期:2011/04/13
  • 點閱數:593
  • 資料來源:地質調查所

經濟部能源局為提高青年學子對研發節能技術與產品的興趣,並提倡節能科技之創意發展,辦理「全國高中職節約能源專題製作競賽」活動,本(100)年度競賽即日起開始接受報名,報名截止時間至6月30日,希望全國高中職學生發揮巧思踴躍參與。

本競賽將邀集評審委員進行初選,並預計於今年11月時,進行實物作品說明展示之決選活動,將評選出優等獎3隊、甲等獎3隊及佳作數隊,並將進行公開表揚,頒發獎狀及獎勵金,優等獎每隊5萬元、甲等獎每隊3萬元及佳作每隊5仟元。

能源局表示,本競賽自97年起舉辦至今已邁入第四屆,每年皆有許多學生積極組隊參加,迄今已累計有178隊學生參與過本競賽,共選出38件優秀作品。其中參賽作品之類別更是包羅萬象,例如:將運動健身所產生的能量轉化成可利用的電能,並且作成可收納和攜帶的產品;或是將傳統冷氣機中的壓縮機以鼓風機取代,並使用酒精來取代冷媒,製作出低耗能的冷氣等。

能源局另表示,希望藉由活動的辦理,建立一個互動的交流平台,使學生藉由參與競賽的過程,瞭解節約能源的重要性及相關能源產業之發展,鼓勵學生未來進入能源相關產業服務。

詳細資訊可上「能源教育資訊網」 (http://energy.ie.ntnu.edu.tw/)查詢,或洽台師大能源教育推廣小組諮詢窗口詢問(電話: 02-77343524,email:energy@ntnu.edu.tw)

檔案下載

分享