:::

地質知識網

:::
首頁 > 訊息公告

「彰化縣地球環境季」起跑!

  • 發佈日期:2011/04/26
  • 點閱數:558
  • 資料來源:地質調查所

為了響應四月廿二日地球日及六月五日世界環境日,彰化縣環境保護局於今(100)年四月至六月規劃辦理春季擴大淨灘(溪)、優質環保示範區宣導園遊會等動靜態活動內容,期望透過不同形式的活動,讓民眾都能有機會一起加入環境保護行列。

環保局表示為了讓彰化縣各個角落響應環保,於5月21日早上8點動員民眾力量於線西鄉肉粽角、番雅溝出海口等地點辦理春季擴大淨灘(溪)活動,邀請民眾、環保志義工、河川巡守隊員及機關團體一同挽起衣袖,維護河川及海岸等環境維護工作,並呼籲民眾重視河川及海岸清潔維護之重要性。此外,6月5日世界環境日當天上午10時,將於彰化縣鹿港鎮公會堂舉辦優質環保示範區宣導園遊會活動,除展現地方推動示範區之成效,並藉由園遊會及活動闖關方式鼓勵民眾以身體力行的方式愛地球。另6月5日當天前往參與活動的民眾,若攜帶自來水費單及臺電電費單 (不限當月份)即可參加行政院環境保護署綠色生活網-節能減碳全民行動網簽署活動,並可獲得精美小獎品,歡迎民眾踴躍前往參與。

環保局表示,地球必須靠大家以實際行動守護,期盼在這段期間透過不同活動的串連,能喚起民眾的環保意識,將環保意識化為行動,讓彰化縣天天都是環保日,共同為保護地球努力。

分享