:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

墾丁國家公園「與國家公園有約-南十字星光之旅』觀星活動

  • 發佈日期:2011/04/26
  • 點閱數:550
  • 資料來源:內政部營建署

墾丁國家公園管理處將於五月七日晚間七時半至九時於貓鼻頭公園舉辦一場「南十字星光之旅」觀星活動,由觀星專家敘說星座神話故事,並引導大家如何由南十字星找到正南方。欲參加民眾無需報名,只需自備坐臥墊及禦寒衣物,於活動時間內到達活動現場即可。詢問電話:(08)8861321轉250~259。

墾管處林青處長表示,時序漸入夏,落山風已遠離了恆春半島,墾丁地區視野開闊、無空氣污染、天空淨朗且少光害,是夜觀星斗的極佳去處;而屬於南半球指極星座的南十字,在台灣平地更只有墾丁地區可以清楚看見,南十字星座在墾丁出現的時間是四至六月,以五月的觀賞條件最佳。 夜觀星斗,特別是觀看南十字星座,最好能尋找一個視野開闊、無空氣污染,亦無光害的所在,高山夜晚溫度低,氣候溫暖、海風徐拂的五月墾丁,正是觀賞南十字的理想去處。

活動名稱:「南十字星光之旅」觀星活動
活動日期:99年5月7日
活動時間:7:30-9:00pm
活動地點:貓鼻頭公園停車場
活動內容:介紹南十字星座與春季星座、天文望遠鏡觀看行星、星座神話故事。
活動方式:不需報名,自行前往活動現場。
活動人數:不限。
活動裝備:穿著長衣褲、運動鞋、準備手。電筒與臥墊。

發 言 人:李登志 副處長
聯絡電話:08-886-1550
聯 絡 人:謝馨儀 小姐
電 話:08-8861321轉254
發稿單位:解說教育課

分享