logo

:::
  • 回上一頁

中央地質調查所年報

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 5806 我要購買

定價:NT$100元
特價:NT$100元
作品名經濟部中央地質調查所年報. 九十九年
作者經濟部中央地質調查所(Central Geological Survey, MOEA) (編)
出版項新北市中和區: 經濟部中央地質調查所, 2011[民國100年]
稽核項25公分
資料類型期刊
關鍵詞99年度地調所年報
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)

內容簡介

本期年報收錄內容包括本所簡介及99年度施政計畫執行成果摘要, 例如:活動斷層條帶地質圖的編修、火山的監測、山崩潛勢分析天然氣水合物開發及易淹水地區治理計畫等這些調查成果,經整合成完整的資料庫系統,國人可透過網路,獲得最新的地質資訊,期能提升國人對臺灣地質環境的瞭解。
民國99年12月8日總統公布「地質法」,政府推動了15年的地質法終於完成立法,為地質環境資料與國土規劃、土地經營管理、災害防治之間搭建了一座堅實的橋樑。未來,地質調查所的施政除了配合地質法施行所產生的變革外,更需因應地球環境變遷的加劇,主動提供更即時性、預警性的地質訊息,以提昇各界對臺灣自然環境的認知。

相關照片