logo

:::
  • 回上一頁

五萬分之一地質圖

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 8468 我要購買

定價:NT$600元
特價:NT$600元
作品名光復[臺灣地質圖幅及說明書1/50,000]
作者衣德成, 陳治宇, 林慶偉 (編印)
出版項新北市: 經濟部中央地質調查所, 2012[民國101年]
稽核項159×87公分
刊名/出處五萬分之一臺灣地質圖及說明書=Geological map of Taiwan scale 1:50,000;41
資料類型地圖
關鍵詞五萬分之一臺灣地質圖幅及說明書, 花蓮縣光復鄉
作者再查詢衣德成 (Yi, Techeng) ;陳治宇 (Chen,Zhi-Yu) ;林慶偉 (Lin, Ching-weei)
附註比例尺: 1:50,000

內容簡介

光復圖幅,為比例尺五萬分之一臺灣地質圖第41號,鄰接圖幅已出版的有玉里圖幅與豐濱圖幅。本圖幅分別屬於3個地形區,由西向東分別為:中央山脈區花東縱谷以及海岸山脈區;圖幅內含有4個主要河系,包括花蓮溪秀姑巒溪、丁子漏溪與豐濱溪
圖幅西半部是以往較少調查的中央山脈區,也是本次調查的重點,至於海岸山脈區,則是參考前人地質圖徐鐵良,1956;王源與陳文山,1993),針對部分路線進行補充與查對,以及彙整前人研究資料(王源與陳文山)來編寫。此外,本報告也加入第四紀地質調查地形演育成果(劉平妹與謝孟龍,2006,2007)與活動構造資料(林啟文等,2007)。本研究透過上述圖資彙整、航遙測判釋、野外地質調查與室內分析結果,進行地質圖繪製與說明書撰寫。

電子檔案 為何看不到全文? 下載Adobe Reader

相關照片