:::
現在位置首頁 > 地質影音
  • 回上一頁

地質影音

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk

中央地質調查所的 標本館

拍攝者:臺灣應用地質技師公會-理事長陳本康
拍攝日期:2013/09/05
拍攝地點:中央地質調查所
關鍵字:地質標本館,標本,地質標本,中央地質調查所
內容簡介:我們這邊是地調所標本陳列中心,標本陳列中心主要來自我們工作的平常時候的一些產品。譬如說台灣是一個小小的寶庫,所以說我們這邊有很多的礦物跟岩,那這裡面你看到牆上的這些標本,他就是這邊所拍到金礦標本還有金礦的照片。
那其實我們進入展示室裡面他的東西還更多,我們這裡展示室主要有兩個,一個是礦物展示室,另外一個是化石展示室。他原本其實我們在省地質調查所時期就已經有這些東西存在,所以這些標本都是來自於前輩們所蒐集的資料,那這裡是礦物岩石的展示室,包含台灣的火成岩變質岩沈積岩,以及各種很漂亮的標本,我們都放在這邊,平常時候我們也好讓這附近的朋友過來這邊參觀。
這幾年所做的工作,主要加入防災礦物岩石能源水資源,所以說未來我們會在現有的產品,參觀之外還會再增加一些有關於這些我們最近幾年來施政的成果。非常歡迎民眾來參觀,然後如果說各位要參觀的話,可以上我們的網站(登記),一般的民眾來的時候,其實也常常有一些社區大學或是一般家族的親子遊,我們照常還是一樣會安排下來。
這些推廣的工作的話,我們還是會努力的在做,如果說我們這邊的標本,如果你在中南部沒有辦法過來的話沒關係,我們知識網的網站上有3D的標本,整個的標本都在那邊轉給你看,你只要按一下,他就在那邊電腦轉給你看,所以說其實也不一定要來到現場,你還能夠看到我們很豐富的標本