:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

企業天然災害應變新思維研討會

  • 發佈日期:2014/09/17
  • 點閱數:700
  • 資料來源:臺灣防災產業協會

1.研討會宗旨:
   高雄8月1日的氣爆事件及隨後的豪大雨讓氣爆災區民眾及企業的損失雪上加霜。人為風險事故與天然風險事件的複合常造成社會與企業的重大損失。天然災害則經常在我們災害風險管理不足之處突破並造成嚴重的衝擊,全球氣候變遷下天然災害的變化及與日俱增的強度正挑戰我們企業與社會現有災害風險管理的觀念與做法。面對天然災害的風險與威脅時,企業風險管理作業是否完善?取得風險管理與營運持續管理認證的企業是否即可免除災害的損失?災害事故發生時賴以減損的緊急應變計畫的內容與執行是否合宜適當?企業的災害風險管理與緊急應變計畫如何與政府相關單位的應變計畫結合以達到互補的效果?在天然災害風險日漸加劇威脅及有限的災防預算下,企業對於天然災害的風險管理與應變的觀念與做法必須有新的思維,以提升企業在災後持續運營的能力。
2.會議時間:中華民國一O三年十月三日星期五
3.會議地點:中國文化大學推廣教育部延平分部 大新館 圓形演講廳(地址:10042台北市延平南路127號)
4.主辦單位:臺灣防災產業協會
   協辦單位:財團法人中興工程顧問社、新光產物保險股份有限公司、國泰世紀產物保險股份有限公司
5.會議費用:一般參加者1,000元;臺灣防災產業協會會員500元; 學生優惠價500元
6.會議人數:100人
7.報名期間:即日起~9月26日星期五止(名額有限,請儘速報名)
8.繳費方式:郵局劃撥。戶名:臺灣防災產業協會龔誠山。郵局劃撥帳號:50263405。
9.聯絡方式:
   電話:(02)8791-9198#302
   傳真:(02)8791-1536、(02)8791-1203
   E-mail:tadpi2013@tadpi.org.tw
10.注意事項:
(1) 基本資料請務必填寫完整,本單位將在會議前,以E-mail方式寄發報到通知函。
(2) 聯絡電話請儘可能留下行動電話,以利會場聯繫作業。
(3) 本單位因執行業務所蒐集您的個人資料,將不作與講座課程以外之用途使用。
11.相關資訊:http://www.tadpi.org.tw/Page1_1.html?id=9
12.線上報名:https://docs.google.com/forms/d/1QEDpuwtrnGts21fqtfH-Tfsdlp2XujOAZApRFz0dzfw/viewform

★本研討會提供公務人員終生學習時數以及行政院公共工程委員會之技師積點
 

分享