:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

菊島秘境-澎湖南方四島特展

  • 發佈日期:2014/12/05
  • 點閱數:1011
  • 資料來源:國立臺灣博物館

由文化部所屬國立臺灣博物館主辦,澎湖縣政府、海洋國家公園管理處合辦的「菊島秘境-澎湖南方四島特展」,自103年8月15日至104年3月1日於臺博館展出。此展展出臺灣澎湖南海的秘境島嶼,包含東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼四島,與鄰近較小的9個島嶼及周邊豐富的海洋生態,展示內容包含「澎湖南方四島」特殊的地質景觀、豐富的海洋生態資源、特有種植物及保育類動物、菜宅人文地景等多樣化的資源等面向,及其為澎湖海洋生物種原庫的重要性。

為積極保護珍貴的自然與人文資源,內政部於本年6月8日公告「澎湖南方四島國家公園」成為我國第9座國家公園,其也是繼東沙環礁國家公園之後的第2座海洋型國家公園。本展期望透過展示教育推廣,讓民眾認識「澎湖南方四島」在自然地景、生物多樣性和人文景觀上獨特與珍貴的價值,並推展地景及物種生態保育、永續海洋等觀念。

展覽時間:2014/8/15 ~ 2015/3/1
展覽地點:臺博館本館 地下一樓G01展室
相關網址:http://www.ntm.gov.tw/tw/exhibition/exhibition_d.aspx?d=174&no=25

主辦單位:國立臺灣博物館
協辦單位:行政院農業委員會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心、澎湖縣政府文化局-澎湖生活博物館、澎湖縣政府教育處、澎湖縣湖西鄉隘門國小、澎湖縣馬公市風櫃國小、澎湖石友會、澎湖縣自然學友學會、澎湖縣自然學友之家

分享