logo

:::
現在位置首頁 > 地質季刊
  • 回上一頁

地質季刊

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 6147 我要購買

定價:NT$150元
特價:NT$150元
作品名地質 34卷2期
作者經濟部中央地質調查所 (編印)
出版項新北市: 經濟部中央地質調查所, 2015[民國104年]
稽核項92面: 部分彩圖, 表, 21x30公分
刊名/出處地質=Ti-Chih;第34卷2期
資料類型期刊
作品語文chi_中文
關鍵詞地質 34卷 2期(花東創意地質旅遊)
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)
附註ISSN:0303092X
GPN:2006200028
附全文PDF光碟1張

內容簡介

       炎炎夏日,即將進入暑假的旅遊旺季,本刊本期特別推出創意地質旅遊—花東地區專題,規劃10條路線,與您預約這一季美好的假期。好山好水的花東地區,蘊育出許多聞名的好米,如「池上米」、「關山米」、「富麗米」等,而當地的原住民族群多元豐富,部落每年7、8月舉辦的豐年祭活動,以及臺東有池上鄉巨星金城武加持過的「伯朗大道」及「金城武樹」,還有鹿野高台的「臺灣國際熱氣球嘉年華」等等,每每吸引許多遊客前來朝聖,花東地區儼然已成為臺灣觀光旅遊的天堂。另外,編者也要特別跟大家推薦一個可以順遊的好去處,經濟部中央地質調查所也在今年7月15日起至10月18日止在花蓮文化創意產業園區舉辦2015地質與防災特展潛返地心—地質大探索」,還跨區在國立宜蘭大學、國立臺灣史前文化博物館設立「閱讀沙龍」,並在花蓮吉安鄉後山・山後故事館設立「生活體驗」展區,包含花東地質、礦產、防災、環境保護、地景、文化等面向,內容非常豐富精采。

       今夏到花東旅遊,輔以本刊所收錄的地質景點,例如世界級珍貴的利吉惡地景觀、人文資產及史前文化遺址等,定能更加豐富旅程,讓您滿載而歸。

相關照片