logo

:::
  • 回上一頁

中央地質調查所年報

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 4103 我要購買

定價:NT$120元
特價:NT$100元
作品名經濟部中央地質調查所年報. 一O三年
作者經濟部中央地質調查所 (編印)
出版項新北市中和區: 經濟部中央地質調查所, 2015[民國104年]
稽核項17.5X25公分
資料類型期刊
關鍵詞103年度地調所年報
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)
附註GPN:2007200042
絕版

內容簡介

為建立國土環境變遷土地資源管理之地質資訊,提供國土開發、保育及防災之應用,中央地質調查所持續辦理全國基本地質調查資源地質調查、地質災害調查、建立地質資料庫、推廣地質資訊與知識服務等核心業務。此外,100年12月起施行地質法,必須在103至105年完成全國「地質敏感區」劃定及公告作業。 在原有的人力及有限資源下,中央地質調查所調查研究工作轉而兼負「地質法」行政及地質敏感區劃定公告和相關之土地開發行為諮詢服務工作。如何在短促的時程中成功轉型,使「地質法」與土地開發相關法令有效接軌,誠屬一大挑戰。由103年中的各項成果,驗證我們能逐一克服困難,達成目標,感謝經濟部的督導及全體同仁的持續努力。

相關照片