logo

:::
現在位置首頁 > 地質季刊
  • 回上一頁

地質季刊

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 3589 我要購買

定價:NT$150元
特價:NT$150元
作品名地質 34卷3期
作者經濟部中央地質調查所 (編印)
出版項新北市: 經濟部中央地質調查所, 2015[民國104年]
稽核項92面: 部分彩圖, 表, 21x30公分
刊名/出處地質=Ti-Chih;第34卷3期
資料類型期刊
作品語文chi_中文
關鍵詞地質 34卷 3期(臺灣醫學地質)
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)
附註ISSN:0303092X
GPN:2006200028
附全文PDF光碟1張

內容簡介

       本期專題「醫學」「地質」,可以說是本刊專題跨領域合作中,感覺學科彼此間距離最遙遠的一次,然而這看似距離遙遠的領域,卻有許多概念是相同的。

       自然環境中本有許多現象、物質與生物,自沒有人類的時代即已存在,也有許多是因人類行為而產生,但人類常共同指責是「環境」造成災害或疾病。舉例來說:地震山崩土石流自然現象,沒有人類就不會造成所謂的災害烏腳病寄生蟲細菌等導致的疾病,沒有人類亦不會形成所謂的疾病。但如果將這些災害與疾病究責於環境,便是將人類與自然放在「對立」的角色。

相關照片