:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

菊島秘境-澎湖南方四島國家公園

  • 發佈日期:2016/08/29
  • 點閱數:869
  • 資料來源:海洋國家公園管理處
菊島秘境-澎湖南方四島國家公園

活動日期:2015-12-04 ~ 2016-10-03
主辦單位:海洋國家公園管理處、國立臺灣博物館、澎湖縣政府、澎湖國家風景區管理處、澎湖生活博物館
活動地點:澎湖生活博物館 (澎湖縣馬公市新生路327號)
洽詢電話:海洋國家公園管理處 解說教育課(07)360-1879
展出時間:104年12月4日至105年10月3日,每週五至隔週三,國定假日及連續假期照常開館(除夕休館)

澎湖南方四島國家公園是位於澎湖南海的秘境島嶼,包含東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼四島,與鄰近較小的9個島嶼及周邊豐富的海洋生態。
本次展示內容 共分為7大展區,包含「尋找南方四島」、「隱世的美麗秘境」、「神秘的玄武巨人」、「秘境的園地」、「秘境島嶼的海底生態樂園」、「被遺忘的秘境風華」、「菊島淨土的回顧與前瞻」等,以展板、標本、多媒體影片及互動展示等方式介紹澎湖南方四島特殊的地質景觀、豐富的海陸域生態資源及菜宅人文地景等多樣化的 資源,讓參觀的民眾認識澎湖南方四島國家公園之美。

相關連結

分享