:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

【變質岩構造分析小型研討會(Miniworkshop: Structural Analyses of Metamorphic Rocks)】

  • 發佈日期:2017/10/31
  • 點閱數:1257
  • 資料來源:中華民國地質學會

沒錯!不用懷疑!你的確在哪看過George H. Davis這個名字。他即是構造地質學教課書(Structural Geology of Rocks and regions)的作者。


George Davis目前是亞利桑那大學的榮譽教授(Regents Professor Emeritus)。西元1971年George取得密西根大學的地質博士後,同年隨即成為亞利桑那大學地質科學系的助理教授。George畢生的研究建立在以野外為導向(field-oriented)的構造地質上,特別對老造山帶及高原中的斷層、褶皺、剪切帶及破裂系統,進行深入的探究;擁有豐富的教學經驗,構造地質學一直是他教授的核心課程。此外,George長年以來也對活躍板塊所生成的新穎地質構造有高度的興趣,並將其從中所學得的認知,運用到對上述古老系統的理解上,對北美洲西南部的Basin and Range及Colorado Plateau兩大地構造區的研究特別透徹。


此次的小型研論會,即配合George此行建議欲分享主題之一,變質核心雜岩的構造分析(Structural Analysis of Metamorphic Core Complexes),特別邀請國內目前在進行中央山脈變質岩構造研究的幾位年輕學者,一同參與分享他們的研究成果,並邀請李元希教授做個鋪陳,介紹台灣島的變質岩與構造及相關的變質岩暨其構造研究問題與爭議等。


Time: Nov. 9 (10:00~17:00), 2017
時間:2017年11月9日 10:00~17:00


Place: Geologic classroom, S215-1, Science building 1, National Central University
地點:中央大學 地球科學系 科一館二樓S215-1(地質教室)


主辦單位:中央大學應用地質所、中華民國科技部

協辦單位:中央大學球科學系、中華民國地質學會
 

相關連結

分享