:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

「小心!象出沒!」象群特展

  • 發佈日期:2018/06/07
  • 點閱數:145
  • 資料來源:國立臺灣博物館
「小心!象出沒!」象群特展

活動簡介:
   臺灣並沒有現生大象的野外族群,但是從電視、招牌、建築等,到服飾、故事、兒歌裡都不乏大象的身影,成年的朋友們甚至還保有對動物明星「林旺」與「馬蘭」的記憶,因此大象可說是臺灣人生活中親切的存在。但大象家族在演化上並非一開始就如同大眾熟知的龐然大物形象,事實上,近來研究指出大象祖先「始長鼻獸」(Eritherium)體型可能僅如一般家貓大小。究竟,古生物學家們是如何根據僅存斷簡殘篇的古象化石來推估長鼻目家族的演化史呢?大象如何使用他們常常的鼻子?連獅子老虎都懼怕的大象力氣有多大?臺灣最紅的大象明星長什麼樣子?快來臺博館「小心!象出沒!」象群特展一探究竟!

活動日期:2018年6月2日至2018年12月2日

展場位置:本館 - 一樓西展間

主辦單位:國立臺灣博物館.國立自然科學博物館

活動網站:【點我進入】

協辦單位:臺北野生物貿易研究委員會.臺灣電視事業股份有限公司.Outdoor Entertainment Network Pte Ltd.Elephants and Bees Project


檔案下載

相關連結

分享