logo

:::
現在位置首頁 > 地質季刊
  • 回上一頁

地質季刊

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 876 我要購買

定價:NT$150元
特價:NT$150元
作品名地質 37卷3期
作者經濟部中央地質調查所 (編印)
出版項新北市: 經濟部中央地質調查所, 2018[民國107年]
稽核項78面: 部分彩圖, 表, 21x30公分
刊名/出處地質=Ti-Chih;第37卷3期
資料類型期刊
作品語文chi_中文
關鍵詞地質 37卷 3期(石灰岩礦)
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)
附註ISSN:0303092X
GPN:2006200028
附全文PDF光碟1張

內容簡介

       本期地質這一季大自然給人類上了許多堂課。我們才在8月關心臺灣南部地區的水災,9月初就看到北方鄰國日本接連受到颱風地震所苦,又在月中將目光移轉到美國菲律賓香港等地面臨的更強大的颶風及颱風侵襲。強烈的自然變化,正在考驗著地球上的每一個角落,淹水山崩、土石流土壤液化、人工建物倒塌等等情況這麼頻繁地出現,編者大膽地講,它們已經不再是「偶發災害」,而像是「日常現象」了。這樣太怪怪的嗎?其實不然,如果人類沒有停止破壞自然的動作,那麼只好接受情勢如此發展了。雖然如此,也不能太過消極,正向思考還是必要的,編者仍與大家一樣,期盼我們共同加強減災、抗災、避災的能力,用智慧對抗災害,攜手相互學習,愛護環境;也期盼遇災地區早日度過難關,回歸平靜生活...。

電子檔案 為何看不到全文? 下載Adobe Reader

  • 本文 (尚未線上開放,請洽本所)