:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

【2018攻略】一年只有一次!中研院開放參觀這樣玩

  • 發佈日期:2018/10/23
  • 點閱數:87
  • 資料來源:中央研究院
【2018攻略】一年只有一次!中研院開放參觀這樣玩

中研院 Open House

  2018/10/27 (六) 9:00-16:00 中研院開放參觀,近 300 場科普、人文活動邀你共樂。當天怎麼玩?怎麼走?怎麼吃?請於行前參考本篇攻略!

院區開放活動要先報名嗎?

當天的活動參加方式,可簡單分成三種:
1.當天直接入座,例如容納人數較多的大型科普演講。
2.當天排隊參觀,例如實驗室導覽,通常每梯名額有限、很快就額滿,需要提早到該活動地點排隊、或領取號碼牌。
3.行前需先以電話或網路預約報名,預約方式會說明在活動網站的活動列表。

地址:台北市南港區研究院路二段128號

交通:考量周邊停車不易、院區停車位有限,建議搭乘捷運板南線到「南港」或「南港展覽館站」,再轉乘公車至「中研新村」或「中研院」站下車即抵達。

公車:
1. 板南線「南港站」 2 號出口,步行至右手邊的站牌,搭乘 212、270、藍 25 公車。
2. 板南線「南港展覽館站」 5 號出口,步行至馬路對面左手邊的站牌,搭乘任一班公車。

相關連結

分享