logo

:::
現在位置首頁 > 其他圖書
  • 回上一頁

其他圖書

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 501 我要購買

定價:NT$0元
特價:NT$0元
作品名2018地質賞析之旅─踏近泥岩 高雄.屏東地質任意遊
作者經濟部中央地質調查所 (著)
出版項2018[民國107年]
稽核項15X21公分
資料類型圖書
關鍵詞地質賞析之旅, 高雄市燕巢區, 高雄市, 屏東縣
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)

內容簡介

       臺灣在歐巨板塊與菲律賓海板塊碰撞下,於600萬年前開始露出海平面,島上優異發展的能量自此開始﹒到現代創造出多元的人、文、地、產、景風貌。經濟部中央地質調查所為了強﹛七社會大眾對國土地質的認知,近年來以多元形式推薦地質旅遊路線或景點,經常帶領各界實際踩線體驗,除7 有助地質環境教育推動 ,更藉此突顯地方特色地質,希望對觀光旅遊及各項發展有所助益。

       為使地質更富故事性,地質調查所以「地質嘉年華」活動 ﹒將臺灣每一 吋土地 ,聽焦在板塊碰撞留下的足跡加以闡述。 104年在花蓮縣玉里鎮以 「跨越歐亞板塊」鋪陳,105年在薑東縣卑南鄉以 「奔向利吉惡地」延展情節,106年到恆春半島 「追上半島飛石」 ’107年自屏東一 路北上來到高雄,與大家共同見誼板塊運動造成西南部自深海抬升而起的大地活力...。