:::

地質知識網

:::
首頁 > 訊息公告

第五屆旋轉地震學研討會-南投日月潭(9/22-26)

  • 發佈日期:2019/03/18
  • 點閱數:176
  • 資料來源:地質調查所
第五屆旋轉地震學研討會-南投日月潭(9/22-26)

活動簡介:
  觀測地震學的基礎長久以來建立在地震儀器所觀測之地動資料,少部分貢獻來自全球導航衛星系統GNSS之大地測量資料、以及應變儀所觀測之地殼應變量,然而當地震、海洋、大氣搖晃大地時,除了地平移運動,還包含地旋轉運動,這也呼應了基礎力學提到在無限小應變的假設下,要完整描述彈性體的運動,需要三分量平移、三分量旋轉、以及六分量應變。有鑑於此,地旋轉觀測在這十年內積極發展,旋轉地震學亦在近年來成為地震學範疇中一新興的研究學門,而國際旋轉地震學工作小組(International Working Group on Rotational Seismology, IWGoRS)也相應而生。

活動時間:2019年9月22日~26日

會議網址:【點我進入】

主辦單位:中央研究院地球科學研究所、台灣地震科學中心、中華民國地球物理學會

地點:日月潭教師會館(南投縣魚池鄉中興路136號)



相關連結

分享