:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

東臺灣地方知識庫-地圖協作工作坊

  • 發佈日期:2019/04/22
  • 點閱數:82
  • 資料來源:中央研究院人社中心地理資訊科學研究專題中心
東臺灣地方知識庫-地圖協作工作坊

活動簡介:
   為了保存、再現人民與土地的記憶,文化部偕同各地生活美學館、縣市文化局及民間單位,積極推動「國家文化記憶庫及數位加值應用計畫」。除了要發展屬於台灣的文化DNA,更要透過數位科技與平台協作機制,優化文化基礎素材並開放運用,推動在地知識的徵集、轉譯,延展發展生活、教育、產業等多元面向的應用,由下而上,虛實並行推動文化產業生態系整合。
   此計畫的數位內容與加值運用,有別於過去的文物典藏系統,將詮釋對象從過去的「文物」,拓展到「人、事、時、地、物」等不同的標的與角度,並全民共創與文化素材「收、存、取、用」的重要性。本工作坊介紹內政部國土測繪中心所提供的「TGOS地圖協作平台」,提供一套有效率且能共創共享的平台作業機制,讓計畫協作團隊能更了解數位文化內容的建置方法,並對於後續的加值運用有更多的想像。

主辦單位:國立臺東生活美學館

活動網址:【點我進入】

聯絡人:陳羿如小姐
連絡電話:038-905215
電子信箱:jinna.chen@gmail.com

花蓮場4/24(三)13:00-17:00:

臺東場4/30(二)13:00-17:00:

相關連結

分享