:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

"微化石觀察家+"特別活動~

  • 發佈日期:2019/04/24
  • 點閱數:30
  • 資料來源:國立臺灣博物館
"微化石觀察家+"特別活動~

活動簡介:
  配合微美幻境-海洋微化石特展 本館於4、5、6月及暑假的假日推出「微化石觀察家」,帶領觀眾除了認識展區的4種微生物化石(其中提供有孔蟲實體) 同時,邀請觀眾開發想像力,深海中的微生物可能會有什麼型態,並將其「繪畫」出來與製作屬於自己、富有創意的玻片標本。

活動內容:
  17世紀以來因顯微鏡的發明,使得肉眼看不見的微小生物被人類發現。微化石觀察家透過「微美幻境」展區探索、觀察,讓觀眾進入陌生的海洋微化石領域;同時經過博物館展區的「田野踏查」,創作想像中的微生物,並製作屬於自己的玻片標本。本活動共2小時,包含展區介紹、繪製想像中的微生物、製做自己的玻製標本。

活動日期:4/6(六)、5/5(日)、6/2(日)、7/6(六)、7/7(日)、7/20(六)、8/4(日)、8/10(六)、8/18(日)

活動時間:上午10:00-12:00及下午2:00-4:00

費用:免費,需憑當日門票參加。

活動網站及報名方式:【點我進入】

聯絡人:教育推廣組游琇媛(02)23822699#423

活動地點:臺灣博物館本館「微美幻境」展區,請至本館大廳報名(臺北市中正區襄陽路2號)

相關連結

分享