:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

大海的塑囚-Out to Sea? The Plastic Garbage Project

  • 發佈日期:2019/05/30
  • 點閱數:24
  • 資料來源:國立臺灣科學教育館
大海的塑囚-Out to Sea? The Plastic Garbage Project

前言:
  地球危機從氣候變遷到物種滅絕,我們所居住的環境正在且持續面臨著人類過度使用的壓力,人造物的快速生產促進了生活的便利,卻也改變了人類與自然環境的關係。
  2016年世界經濟論壇(World EconomicForum)會議中,艾倫.麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)公布調查報告:過去50年,全球塑膠製品的使用量增長了20倍,預計未來20年的使用量還會持續倍增;每年有800萬公噸塑膠進入海洋,等於每分鐘倒一輛垃圾車的塑膠到海裡,到了2050年,可能增至每分鐘四輛車。屆時,海洋中的垃圾重量可能多過魚類。



展覽日期與地點:2019年04月20日- 06月09日,於8F西側展示室

展覽時間:
  配合休館日,平日 09:00-17:00(16:00截止入場)
  寒暑假、假日 09:00-18:00(17:00截止入場)

參觀費用:持本館有效常設展門票或有效賽恩斯會員卡免費參觀

地點:https://goo.gl/maps/g6eZwY3X5Yd2f3eR8

策展單位:國立臺灣科學教育館

活動網址:【點我進入】

相關連結

分享