:::

地質知識網

:::
首頁 > 訊息公告

第九屆野望國際自然影展

  • 發佈日期:2019/06/21
  • 點閱數:243
  • 資料來源:地質調查所
第九屆野望國際自然影展

活動簡介:
  2011年起,「台灣野望自然傳播學社」與英國Wildscreen影展合作,每年引介20部各大獎項的提名及獲獎作品,將全世界最新、最好的自然環境影片帶入臺灣。今年(2019),野望自然傳播學社再度攜手國立臺灣博物館,在炎炎夏日中,邀請大家走進博物館,體驗最消暑的生態電影世界!

活動內容介紹:
  1992 年國際訂定的「生物多樣性公約」,到2020年時,將是檢視過去,並展望未來十年的重要階段。為了讓在台灣的我們對生物多樣性更多的認知,第九屆野望影展藉由最新、最優質的生態紀錄片,針對「遺傳多樣性」、「物種多樣性」和「生態系多樣性」三個對於生態環境最重要的概念,作為選片的主軸。我們都知道,威脅生物多樣性的主要因素,包括:棲地破壞、土地過度利用、氣候變遷、環境污染;近年來,外來種入侵問題,也成為大家擔憂。這些點點滴滴,都在提醒著我們,刻不容緩地減緩破壞的速度,才能及時挽救我們的地球!

參加對象:一般社會大眾,90名

活動時間:【點我進入】

費用:免費,需購票入館(全票30元、優待票15元)

報名方式:
1. 採取網路報名。
2. 活動前20分鐘網路報名者入場,前5分鐘開放備取,視當日座位情形,開放現場觀眾登記報名入場。
3. 開放現場觀眾入場後,原正取及備取之名額等同放棄入場資格,需視現場座位情形重新登記報名。
4. 恕不開放攜伴及旁聽。
5. 國立臺灣博物館有權視情況調整及更動規則。
如造成不便,敬請見諒。

聯絡資訊:
(02)2382-2699 #469 洪小姐, #400 陳小姐

票價說明:免費,需購票入場

活動內容:【點我進入】

活動地點:國立臺灣博物館土銀展示館3樓簡報室 (臺北市中正區襄陽路25號)

相關連結

分享