:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

25年來最強!南加州大地震規模達7.1 恐還有強烈餘震

  • 發佈日期:2019/07/06
  • 點閱數:63
  • 資料來源:地質調查所
2019-07-0613:33

根據美國地質調查局(USGS)和歐洲地震監測中心,美國南加州5日晚間發生規模7.1強震震央Ridgecrest附近,該地4日甫發生規模6.4的地震

《美聯社》報導,這起地震發生在美西時間晚間8時19分,美國各家媒體原本報導規模為6.9,但地質調查局之後確認測到規模為7.1。這是南加州25年來遭遇的最強震,遠至拉斯維加斯、甚至墨西哥都可感受得到。

地質調查所專家在記者會上表示,現在看來4日規模6.4的地震只是「前震」,他們稱此為「地震序列」(earthquakesequence),預測之後仍會餘震連連,以7.1的規模來看,發生類似4日的規模6餘震「並不讓人意外」。

目前加州當地未傳重大災情,震央附近的Ridgecrest傳出震後有民宅失火,洛杉磯市區部分停電。洛城消防局推文表示,未有重大基礎建設損害或人員傷亡。

檔案下載

  • 聯合報新聞本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享