:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

餘震!紐森宣布寇恩縣進入緊急狀態

  • 發佈日期:2019/07/06
  • 點閱數:93
  • 資料來源:地質調查所
2019-07-0613:27

4日撼動南加規模6.4的地震結束不到24小時,5日凌晨4時南加州又發生規模5.4餘震。此次餘震震央位於寇恩縣(Kern)的Mojave沙漠地帶,深度9.7英里,分別距離Searles谷9.7英里及Ridgecrest小鎮10.8英里。州長紐森(GavinNewsom)宣布寇恩縣進入緊急狀態。

根據美國地質調查局(USGS)的預測,這一地區未來幾天發生芮氏規模6以上地震的機率大約20%。此次地震帶來更大地震的機率為9%。洛縣消防局表示,地震沒有對洛縣造成人員傷亡和財產損失。

美國地質調查網站問卷,調查民眾是否感受到了餘震?從橙縣的LagunaHills到內陸帝國的聖伯納汀諾都有民眾反應感受到了地震。不過因為此次餘震發生在凌晨,震感也沒有4日那次激烈。聖蓋博市的王先生表示並沒有感覺到餘震,早上看到有些朋友在微信朋友圈裡發消息,才知道當晚發生餘震

根據最近三年的數據,加州和內華達州每年平均大約發生五次規模5至6地震。4日的規模6.4地震是加州五年來第一次發生規模6以上地震

此前已有專家預測南加可能會遭遇規模8以上大地震。南加大(USC)地震中心教授酈永剛表示,規模8地震將會發生在聖安德里斯(SanAndreas)地震斷層帶上。但此次發生規模6.4地震並沒有在該地震帶上,大機率是不會觸發規模8的超大地震,但也有可能會誘發大地震。他說,「民眾還是要準備好應付規模8的超大地震。」在1994年的北嶺地震後,專家預測其後25至30年間,發生規模8以上超大地震的概率為7%,這是一個很高的機率了。

檔案下載

  • 聯合報新聞本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享