:::

地質知識網

:::
首頁 > 訊息公告

地圖超展開—臺南四百年古地圖特展系列講座

  • 發佈日期:2019/08/30
  • 點閱數:106
  • 資料來源:地質調查所
地圖超展開—臺南四百年古地圖特展系列講座

活動說明:
  地之所擁,圖之所繪,地圖之於地方是如此的重要。曾經,地圖掌控在統治者手裡,而今日,地圖成為一個人人都能貼近、共同參與的媒介,藉由地圖傳達出自己的觀點,在這種脈絡下,地圖又有什麼樣有趣的發展值得我們認識呢?
  這場系列講座,我們邀請了全臺灣研究地圖、收集地圖、熱愛地圖的人士前來,希望藉由地圖人的分享與故事,將展覽的概念延伸,更深入認識「地圖成為人人都能共同參與的媒介」;也可以聆聽講者們的生命故事,了解他們熱愛地圖的心。就讓我們在這七場的系列講座裡,展開對地圖的想像,展開我們視野。

展覽日期:
溪北場:9/7~9/29 總爺藝文中心紅磚工藝館(臺南市麻豆區南勢里總爺5號)
溪南場:10/4~10/25 國立成功大學文學院歷史系歷史文物館(臺南市東區大學路1號 光復校區)

講座資訊: 【點我進入】

溪北場:

溪南場:

相關連結

分享