logo

:::
現在位置首頁 > 新書上架
  • 回上一頁

新書上架

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 476 我要購買

定價:NT$120元
特價:NT$0元
作品名經濟部中央地質調查所年報. 一O七年
作者經濟部中央地質調查所 (編印)
出版項新北市中和區: 經濟部中央地質調查所, 2018[民國107年]
稽核項156面: 彩圖, 17.5X25公分
資料類型期刊
作品語文chi_中文
分類號350.5
關鍵詞107年度地調所年報
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)
附註GPN:2007200042

內容簡介

       中央地質調查所為建立國土地質資料,提供國土開發、保育及防災之應用,107年度持續推動基本地質調查資源地質調查、地質災害調查等業務,並於地質敏感區地質資料建置與推廣工作上多所斬獲。 


       對於國土地質環境地質敏感區等各項調查成果,均滾動式檢討並適時宣導、揭露資訊,由專人專線解答民眾提問,更輔以開拓雲端技術、快速公開資料、知識應用地方化等作法落實,107年持續擴建地質圖資、地質雲基礎應用功能,全民地質體驗以地方特色地質形成推廣面,於其中擴建校園與社會的合作平台與人脈,整體努力獲國家環境教育獎、臺北國際書展大獎、金鼎獎等多項肯定。


       本所現階段施政重點,乃於不斷變動的全球環境中,思索加強地質促進人民生活福祉的策略,業務推動所完成的各項任務,表達的是地質專業的象徵,未來應更能主動瞭解民生需要,勇敢面對國家社會的期待與大自然的挑戰。