:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

凱渥名模將到和平島走秀 法國精品女裝時尚環保裝上陣

  • 發佈日期:2019/09/10
  • 點閱數:20
  • 資料來源:地質調查所
2019-09-1012:38

基隆市政府與交通部北觀處17日將在有國際級地景的和平島公園,與法國精品女裝品牌ANNEFONTAINE合作舉辦時尚環保服裝秀,並由凱渥名模進行走秀,將地質地景及浪漫海景的自然景觀結合時尚走秀,呈現基隆和平島之美。

基隆市長林右昌今天在市務會議後記者會指出,和平島公園有世界級的景觀,進行環保時尚秀,最主要傳遞人文和環保的價值,呼籲人類重視自然的保護及環境的議題,特別的有意義。

文化局長陳靜萍說,基隆為山海串連的美麗城市,基隆市政府一直持續推動海洋生態保育、守護土地的水土保持等相關活動,為傳達和平島豐富的文化與地景之美,基隆市政府與交通部北觀處17日於和平島公園內舉辦「2019基隆時尚環保服裝秀」活動,首次與國際知名服裝品牌ANNEFONTAINE安芳妲進行合作,以和平島公園天使向海步道作為走秀場地,將地質地景及浪漫海景的自然景觀結合時尚走秀,呈現基隆和平島之美。

陳靜萍表示,活動由法國精品女裝品牌ANNEFONTAINE首席服裝設計師以環保材質為主體,親自為環保服裝秀挑選款式,將由服裝設計之美延伸至對於自然生態、文化地景與海洋保育的重視,希冀透過本次基隆環保時尚秀,喚起大家對於自然生態的重視。走秀結束後將捐出走秀服裝進行義賣,將義賣所得全數轉化為樹苗捐贈予做為城市綠化使用,並由基隆市政府代表及ANNEFONTAINE設計師於和平島公園進行植樹儀式,共同種下樹苗傳遞減緩地球暖化氣候變遷而努力的訊息。

北觀處副處長金玉珍表示,活動當日結合基隆小鎮「和平島plus」景點2+1合照換紀念品活動,凡民眾與交通部觀光北海岸觀音山國家風景區管理處報名9月17日淨灘活動,現場即可兌換9月份小鎮紀念品1份,並可於限定區域近距離觀賞基隆時尚環保服裝秀活動,限量30人參加,相關資訊請參考北觀處最新消息。

檔案下載

  • 聯合報新聞本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享