:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

中寮4村護岸、農路塌陷龜裂

  • 發佈日期:2019/09/12
  • 點閱數:18
  • 資料來源:地質調查所
中寮4村護岸、農路塌陷龜裂





【記者蔡榮宗/投縣報導】

台灣新生報
2019年9月11日 下午4:00 [UTC]



中寮鄉永福、廣興、和興及清水等四村,共五處溪流護岸、農路擋土牆及主要道路改善的地方建設需求,縣長林明溱昨(十一)日旋風式實地會勘,逐一確認符合公共安全及公眾通行需要後,當場簽核責成工務處儘速發包改善,預估將動支約五百萬元經費。(見圖)
林縣長與立委馬文君連袂視察地方提報爭取改善的地方建設案。在永福村仙鋒橋下游發現有一段護岸仍是砌石結構強度高度均不足,經村長張彩琴、村民田次郎反映,林縣長同意斥資八十五萬元改善增高四十多公尺護岸
林縣長等隨後轉往廣興村,也會勘了大茅埔農路擋土牆年久失修及梨仔寮農路塌陷龜裂的現場,林縣長分別簽核同意由工務處負責改善,此外,和興村觀音亭附近的九號路箱涵路面改善問題,及清水村五號道路路面改善問題,縣長林明溱也在實勘後,簽淮動支一百二十及一百八十多萬元施工改善。

檔案下載

  • 本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享