:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

斷了20年 雲縣道149甲要修了

  • 發佈日期:2019/11/18
  • 點閱數:40
  • 資料來源:地質調查所
2019-11-1723:34

雲林縣道149甲線是古坑鄉樟湖村往來草嶺村的重要路段,在921大地震時坍塌中斷,歷經88水災失修迄今20年,昨天終於展開修復工作,縣長張麗善說,第一階段改建工程費達1億4599萬元,預計民國110年3月竣工。

149甲23.7到27.5公里處崩塌,造成古坑鄉草嶺村民及遊客,進出草嶺必須繞道走縣道158甲,在行經南投縣桶頭時接149乙,才能再接回149甲線,路程多40多公里,車程增加2、30分鐘路程。

2019年10月21日-2019年11月20日

活動期間您可獲得活動金幣3,000枚,當您看到優質新聞,即可點按文章中的「贊助好新聞」按鈕贊助該篇文章,且可隨時至會員中心查詢目前金幣的使用狀況。

在聯合新聞網及經濟日報網點按文章中的「贊助好新聞」,以活動金幣贊助該篇文章,支持心中優質新聞。iPhone11、仟元現金....等您帶回家。越多天登入贊助,中獎機率越高

點按文章中的「贊助好新聞」,以活動金幣贊助該篇文章,支持心中優質新聞。iPhone11、仟元現金....等您帶回家。越多天登入贊助,中獎機率越高!

立委劉建國、草嶺村長陳兵通和草嶺觀光協會理事長劉文房等人說,縣道149甲線中斷後,村民不僅回家路變遙遠,遊客因要繞行,降低上山意願,對地方觀光影響重大。

雲林縣政府與各界爭取下,公路總局依據交通部生活圈道路系統改善計畫,補助辦理修復工程,昨天舉辦動土典禮,張麗善主持儀式。

張麗善說,坍塌的部分將分階段修復,第一階段修復25.7到26.6公里,包括修復道路排水、路面及邊坡保護工程,並加設防落石棚。

她說,另外坍塌的23.7到25.7公里、26.5到27.5公里處,為避開地質不穩定區,將建造鋼構橋梁並採截彎取直,跨越清水溪,總經費約5億元,因緊鄰水源區,尚待交通部核准,屆時恢復通行,將可重振古坑鄉觀光發展

檔案下載

  • 聯合報新聞本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享