:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

深度僅10公里! 阿根廷發生規模5.8強震 家具搖晃、民眾慌逃

  • 發佈日期:2019/11/20
  • 點閱數:28
  • 資料來源:地質調查所
2019-11-20 09:42:14
即時新聞/綜合報導〕南美國家阿根廷於台灣時間今天上午7時10分許發生芮氏規模5.8強震震源深度僅10公里,該國多省同感劇烈晃動,民眾紛紛在社群平台上傳地震發生當下,家具搖晃或傾倒的畫面及影片。
根據美國地質調查局(USGS)公布的觀測數據,阿根廷中部聖路易省首府聖路易市(San Luis)西南方向63公里處,於當地時間19日20時發生芮氏規模5.8地震震央位於南緯33.6度,西經66.8度,震源深度10公里,為致災性較高的極淺層強震
外媒報導稱,這起地震為聖路易、門多薩及聖胡安省等地區帶來劇烈搖晃,民眾紛紛在社群平台報平安,還有人在慌亂中逃出家中,並上傳家具搖晃或傾倒的影片,所幸暫未傳出重大災情。


Nos Llegan Primeras imágenes subidas a redes sociales del sismo M6.3°(preliminar) en la provincia de San Luis Argentina. pic.twitter.com/t8YAvuMrUk— Meteoinformation 2.0 (@EarthquakeChil1)
November 20, 2019

檔案下載

  • 本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享