:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

小米公佈 MIX Alpha 技術細節,並首次展示地震預警功能!

  • 發佈日期:2019/11/20
  • 點閱數:27
  • 資料來源:地質調查所
小米公佈 MIX Alpha 技術細節,並首次展示地震預警功能!




Marco


Qooah
2019年11月20日 上午10:51 [UTC]




文章來源:Qooah.com
小米剛於北京召開了小米開發者大會,大會上集體公佈了小米的多項核心技術,包括 100W 有線快充等。另外還同時揭露了關於 MIX Alpha 環繞屏的技術細節。對於小米 MIX Alpha 採用的環繞屏設計,小米集團副總裁、集團技術委員會主席崔寶秋稱其是未來手機形態的一種可能性。















小米於大會上稱 MIX Alpha 擁有三大核心技術,分別是首創環繞屏幕貼合技術、四天線動態切換技術解決方案、顯示和交互軟件方案








對於交互方案,小米集團副總裁崔寶秋稱:「環繞屏顯示和交互的軟件方案是小米完全自主研發的軟件方案,Google 和友商都沒有。」可以提供側邊屏幕顯示狀態欄、全背景的智能提醒、無按鍵翻轉手機自動切換正反屏、智能場景識別實現防誤觸等功能。








同時大會上亦宣布了小愛同學 3.0 正式上線,小愛同學成為了目前能自然連續對話的語音助理,支援全雙工自然連續對話,擁有男生版本和 AI 電話助理、小愛捷徑 2.0 等功能。








影像技術上,近期大熱的小米 CC9 Pro 獲得 DxOMark 第一名,其中重要的是人像算法下的 小米CC9 Pro 得以在超廣角畸變校正上獲得成功。除此之外還有 AI 相機、夜景算法、HDR 算法等功能。








另外,小米還在本次開發者大會上介紹了地震預警功能,算是全球首個操作系統級接入地震預警的手機+消費 AIoT 平台,小米表示可以給全球同行進行無償開放研發經驗。
為您推薦更多相關文章:








小米Mix 4 預售頁面都有了,距離正式發佈還遠嗎?








小米新摺屏手機專利設計,採彈出式鏡頭多達 5 個!

檔案下載

  • 本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享