:::

地質知識網

:::
首頁 > 地質新聞

基隆月眉路大雨傳有土石流走山?警方:雨大但路沒中斷

  • 發佈日期:2019/11/22
  • 點閱數:26
  • 資料來源:地質調查所
2019-11-2203:15

基隆市今天凌晨大雨不斷,有民眾在社群貼文,指基隆市暖暖區月眉路靈泉禪寺一處土資場附近發生土石流走山道路中斷,提醒民眾注意。記者詢問市警局第二分局信義派出所員警,警方表示,看到訊息到場了解,發現因大雨有大雨夾雜泥水流下,但晚上並未發現崩塌走山,目前道路也沒有中斷,詳細情形要白天再了解清楚。

今天凌晨有民眾在臉書社群留言,指土資場附近發生土石流走山情況相當危急,希望市府相關單位快去了解,另也有人在社群說,月眉路在靈泉禪寺附近山坡坍方中斷,請民眾注意。

今天凌晨2點,市警局第二分局信義所員警說明表示,晚間有大雨,看到訊息有到土資場一帶了解,發現因大雨有泥水沖刷下方渠道,雨小後水就沒那麼大,並未發現明顯走山崩塌,目前道路也沒有中斷,並沒有交管,詳細情形要白天再了解清楚。

受到鳳凰颱風外圍環流影響,中央氣象局發布豪雨特報,警示「基隆北海岸新北市山區」有可能下局部大雨或豪雨,請民眾注意瞬間大雨,山區請慎防坍方落石

檔案下載

  • 聯合報新聞本文 (尚未線上開放,請洽本所)

相關連結

分享