:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

2020 國際青年海廢論壇 即日起徵求摘要

  • 發佈日期:2020/04/21
  • 點閱數:326
  • 資料來源:國立海洋科技博物館
2020 國際青年海廢論壇 即日起徵求摘要

簡介:21世紀的現代生活,人們越來越習慣於用完即丟的一次性產品,從陸地到海洋,隨處可見這些垃圾,也讓各式生物承受具大的傷害。身為熱血青年的你是否正想著做些什麼來改變現況呢? 或者 你已經有試了調查或嘗試解決海洋廢棄物的問題呢? 現在有個能讓你呈現成果或分享想法的機會!

目的:此論壇是少數以高中生為主體的國際交流論壇,除了科學交流,更希望藉此機會讓從事廢棄物相關議題的各國學生們互相交流,嘗試為無國界的海洋廢棄物找到國際間合作解決的方法!

日期:2020年7月24至26日

地點:國立海洋科技博物館/海洋教育中心 (基隆市中正區北寧路367號)

調查與探究:此主題歡迎各式環境的廢棄物調查,以及生物體內的微塑膠調查,或者關於調查方式的探究。以及當生物意外攝入微塑膠時,對其生理或是行為會造成什麼影響?此主題也接受以廢棄物或微塑膠為主題的研究構想。

官網線上投稿:【點我進入】

活動細節:【點我進入】

※我們提供兩種摘要格式,實驗結果以及敘事格式,請依據你的摘要內容擇一使用。簡單區分方式為是否有數據,有的請以「實驗結果」格式投稿;無者請用「敘事」格式投稿。
※所有投稿的摘要都將進行審查,並另行通知是否入選。
※請依照公告的格式來撰寫摘要,不符合格式的摘要將會被退回,不列入審查。
※上傳空間將於2020年5月15日午夜12點後關閉。
※請先報名再上傳摘要。
※帶隊教師與學生請自行負擔到海科館之交通費,海科館將提供遠到師生住宿,請於報名表單中回覆。
※摘要審查事宜將會與報告學生聯繫,請確認聯絡資訊是否有誤,以免影響權利。
※如對報名與摘要繳交事宜仍有疑問,請聯繫:chenyenjia@mail.nmmst.gov.tw 電話: 02-2469-6000#5025 陳彥嘉小姐

相關連結

分享