:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

2020馬祖地質公園主題意象設計競賽開跑

  • 發佈日期:2020/09/07
  • 點閱數:45
  • 資料來源:交通部觀光局
2020馬祖地質公園主題意象設計競賽開跑
    馬祖位於中國大陸閩江口外的島嶼,主要包括南竿、北竿、東、西引及東、西莒島,岩石由1億多年前的閃長岩、花岡岩、凝灰岩、火山角礫岩及玄武岩脈等組成,多樣的火成岩是馬祖地質公園的特色之一。這些岩石受到風化侵蝕及堆積作用形成的海蝕崖、海蝕拱門、顯礁、一線天及連島沙洲等特殊的地形景觀。除此之外,馬祖的黑嘴端鳳頭燕鷗、濱柃木、馬祖石蒜等特殊生態、傳統閩東建築聚落、燈塔、宗教節慶及戰地文化等,更展現馬祖地質公園的獨特性。歡迎學生及設計相關人士,請您以創意的圖像加上標語,一起來打造馬祖地質公園獨特的意象。

參加資格:具中華民國國籍(社會人士)及就讀各級公私立學校之在學學生皆可參加

競賽獎金:大專社會組最高2萬元,其他最高5000元

主辦單位:交通部觀光局馬祖國家風景區管理處

協辦單位:連江縣政府

承辦單位:連江縣馬祖地質公園協會

活動網址:【點我進入】

收件截止時間:即日起至 109年10月5日(一)為止

收件方式:
1.以掛號郵寄或請以專人送件至「209連江縣南竿鄉仁愛村95-2號2樓 連江縣馬祖地質公園協會 收,並請於信封袋上註明「參加馬祖地質公園主題意象設計競賽」之字樣。
2.以電腦繪製之作品得以用線上投稿(需登錄google帳號)方式上傳稿件,線上投稿網址【點我進入】或上傳至電子信箱投稿到 matsugeopark@gmail.com(含作品、報名表及授權書等掃描檔)。

檔案下載

分享