:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

海洋嘉年華-趣味海洋生物特展

  • 發佈日期:2020/09/15
  • 點閱數:25
  • 資料來源:國立海洋科技博物館
海洋嘉年華-趣味海洋生物特展
  近些年來,由於人類活動的影響,海洋生態圈被大肆破壞,大部分的海洋環境,即海洋生物們的家被汙染了,有的海洋生物則是被過度採補。此次展覽從有趣的海洋生物習性出發,讓參觀民眾觀察並瞭解生物的生存特性(例如偽裝、擬態、共生等等),期讓參觀者透過水缸享受一場多變、多樣、無聲的海洋嘉年華,透過此次展示認識這些生物,進一步地關心愛護牠們,並建立正確的資源保育觀念。同時瞭解臺灣的海洋研究人員對人工繁殖觀賞魚的努力,可以在不採捕野生資源的情況下,讓飼養愛好者依然可以在家擁有多采多姿的觀賞魚。最後一區透明魚骨標本是研究魚類分類方法之一,藉由此一展示讓民眾可以透過科學技術來瞭解魚類的骨骼構造。

展覽時間:2020年07月12日(日)至12月13日(日)

展覽地點:國立海科館主題館1F特展廳(202基隆市中正區北寧路367號)

DIY活動報名網站:【點我進入】


展覽地點:

相關連結

分享
分享