:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

2020地質賞析之旅─「踩遍鯤鯓內海 雲林.嘉義.臺南地質山海遊」上架!

  • 發佈日期:2020/10/21
  • 點閱數:37
  • 資料來源:經濟部中央地質調查所
2020地質賞析之旅─「踩遍鯤鯓內海 雲林.嘉義.臺南地質山海遊」上架!

  為使地質更富故事性,經濟部中央地質調查所以「地質嘉年華系列」服務與措施,將臺灣土地聚焦在板塊碰撞留下的足跡加以闡述,突顯地方特色地質。自104年起,已分年至花蓮縣玉里鎮、臺東縣卑南鄉、屏東縣恆春鎮、高雄市燕巢區、南投縣竹山鎮建立地質旅遊路線,分別為以「跨越歐亞板塊」一「奔向利吉惡地」一「追上半島飛石」一「踏近燕巢泥岩」一「飛越斷層」鋪陳,推廣地方特色地質。109年我們來到雲林、嘉義、臺南一帶,以「踩遍鯤鯓內海」為主題,深化全民對於國土永績管理之認同感,體驗雲嘉南地區受造山運動及海洋營力影響所造成的地質景觀、海岸變遷與在地文化的萬種風情。

手冊開放全文供大家閱讀,有興趣的千萬別錯過喔!

手冊全文:【點我進入】

本所出版品網:【點我進入】

相關連結

分享