logo

:::
現在位置首頁 > 新書上架
  • 回上一頁

新書上架

推到:
  • Facebook
  • Twitter
  • Plurk
點閱數: 663 我要購買

定價:NT$450元
特價:NT$450元
作品名構造地質與活動大地構造專輯(三)(2020) = STRUCTURAL GEOLOGY AND ACTIVE TECTONIC RESEARCH SPECIAL ISSUE (2)
作者經濟部中央地質調查所 (編印)
出版項新北市: 經濟部中央地質調查所, 2020[民國109年]
稽核項128面: 彩圖,表, 25公分
刊名/出處經濟部中央地質調查所特刊=Special publication of the Central Geological Survey;35
資料類型叢書
作品語文chi_中文
分類號354.7
關鍵詞特刊 第35號:構造地質與活動大地構造專輯(三)(2020)
作者再查詢經濟部中央地質調查所 (Central Geological Survey, MOEA)
附註GPN:2007100034
ISSN:10163042
並列題名STRUCTURAL GEOLOGY AND ACTIVE TECTONIC RESEARCH SPECIAL ISSUE (2)
絕版

內容簡介

       本次特刊為「構造地質與活動大地構造專輯(三)」,共收錄六篇論文。雪山山脈北部大漢溪上游的地質構造研究,可以提供造山作用研究與變質岩區圖幅測製參考。臺南地區口宵里斷層已經確認在更新世晚期有活動過的斷層,本刊首次提供該斷層的構造特性調查資料。921 地震時東勢背斜有明顯的地表變形,本刊探討其形成的機制。嘉義地區梅山斷層是1906 年發生地震的斷層,經過多年的調查結果取得更多控制點,目前已進入活動斷層敏感區的審議階段。2018 年花蓮地區地震,米崙斷層與嶺頂斷層均產生地表破裂現象,本刊論文探討其在大地構造上的意義。最後一篇論文是由大南澳片岩太魯閣帶的變質事件,以定年資料為控制點,探討台灣地區中生代的大地構造演化關係。不同次領域的地質構造研究,除了累積國土規劃所需的基本地質資訊以外,對於地體架構的演化歷史,以及地質環境問題的解決,均有明顯的助益。希冀這個一系列的論文收集與出版,能吸引更多地質工作者對臺灣地質構造問題的關注,以精進相關研究課題。

電子檔案 為何看不到全文? 下載Adobe Reader

  • 本文 (尚未線上開放,請洽本所)