:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

淼垚众─水保60巡迴展

  • 發佈日期:2021/03/29
  • 點閱數:20
  • 資料來源:行政院農業委員會水土保持局
淼垚众─水保60巡迴展
  六十年來的水土保持工作,為的是能使人民在面對天災侵襲時,能從容應對並全身而退;十年前開始的農村再生計畫,則是為了與農村一起找回新定位,透過人才培育,共同創造農村新價值。本展覽以「水土保持」、「防災監測」、「農村再生」等業務為核心,勾勒出「國土守護人」、「坡地保育人」、「防災科技人」、「農村自己人」四組「水土人」概念,展現展覽內容軸線,配合全臺水土保持局分局的在地特色,呈現土水保持工作歷史演進與現代業務的連結性。期望透過展覽與大眾溝通,加強認識水土保持局的工作內容與努力成果。

本次巡迴展場地及預計展期如下:

第一場:臺北南港瓶蓋工廠,展期3月10日至4月9日。(臺北市南港區南港路二段13號)

第二場:國立公共資訊圖書館,展期5月4日至7月4日。(臺中市南區五權南路100號)

第三場:臺東鐵花新聚落275倉庫,展期7月13日至9月12日。(臺東縣臺東市新生路369號)

第四場:國立科學工藝博物館,展期9月21日至11月20日。(高雄市三民區九如一路720號)

水保局臉書連結:【點我進入】

相關照片

相關連結

分享