:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

水金九地質公園解說員培訓課程

  • 發佈日期:2022/03/15
  • 點閱數:109
  • 資料來源:新北市立黃金博物館
水金九地質公園解說員培訓課程

水金九地區過去以礦業開採聞名歷史,一直到停止採礦後,大家才發現此區的環境如此豐富與多元。礦業聚落的人文資產結合東北角的地質與生態,宛如一座複合型的地質教室。黃金博物館110年3月以「九份金瓜石水湳洞地質公園」名義提報申請此區為法定地質公園,111年4月至6月期間推出的培訓課程,希望培養更多具備地質公園(GEOPARK)保育知識的人才,將為未來成立地質公園預做準備。課程內容包含地質、礦物、文化資產、自然生態、解說技巧、礦業歷史等20堂專業主題,期待完訓後的學員,能以實際行動參與未來地質公園解說服務,為這塊土地貢獻一己之力。

一、 報名條件:
1. 本課程以九份、金瓜石及水湳洞在地民眾,或有意參與水金九地區地質保育工作、教育研究、地景旅遊推廣工作者等優先錄取為原則。
2. 本課程以錄取 40 位學員為限,為使課程發揮最佳學習成效,本館保有課程規劃調整及學員錄取之權利。
3. 本課程以取得解說員資格為目標,認證課程共計 40 小時,須全程參與(可請假4小時),並經「臺灣地質公園學會」考試通過,始能獲得學會頒發的解說員認證,報名前請先評估時間能否配合。

二、 報名期間:自即日起至 3 月 24 日 23:59 止。

三、 報名方式:下列方式擇一報名即可,報名期限,館方將於1周內審核後,於 4 月以電話個別通知錄取結果。
1. 線上報名:填寫google報名表單https://reurl.cc/e9ek2m

2. 至黃金博物館官網下載報名表並填寫後,以 e-mail 寄至 rry10822@gmail.com(信件主旨請註明:黃金博物館-解說員培訓課報名)

如有報名相關問題,請洽新北市立黃金博物館聯絡窗口 李小姐0972-524512

相關連結

分享