:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

【研討會資訊】中華民國地質學會與中華民國地球物理學會111年年會暨學術研討會

  • 發佈日期:2022/04/22
  • 點閱數:160
  • 資料來源:中華民國地球科學學會
【研討會資訊】中華民國地質學會與中華民國地球物理學會111年年會暨學術研討會

研討會日期:111/6/7(二)至9(四)

研討會地點:南港展覽館一館4、5樓(臺北市南港區經貿二路1號)

主辦單位:臺灣大學地質科學系、台灣中油公司、中華民國地質學會、中華民國地球物理學會

協辦單位:工研院材料與化工研究所、工研院綠能與環境研究所、國立中山大學海洋科學系、國立中央大學太空及遙測研究中心、國立中央大學地球科學學系、國立中央大學應用地質研究所、國立中央研究院地球科學研究所、國立中正大學地球與環境科學系、中國文化大學地質學系暨研究所、中華民國地球科學學會、中華民國應用地質技師公會全國聯合會、中興工程顧問股份有限公司、台灣中油公司探採事業部、台灣中油公司探採研究所、地震災害鏈風險評估及管理研究中心、國立成功大學地球科學系暨研究所、國立成功大學測量及空間資訊學系、行政院農業委員會水土保持局、國立東華大學自然資源與環境學系、 財團法人中興工程顧問社、高雄市應用地質技師公會、國立臺灣史前文化博物館、國家地震工程研究中心、國家災害防救科技中心、經濟部中央地質調查所、臺中市應用地質技師公會、臺北市應用地質技師公會、國立臺北科技大學資源工程研究所、國立臺灣大學地理環境資源學系暨研究所、國立臺灣大學地質科學系、國立臺灣大學海洋研究所、臺灣地震科學中心、臺灣省應用地質技師公會、國立臺灣師範大學地球科學系 暨研究所、國立臺灣師範大學地理學系、臺灣海洋科技研究中心、臺灣電力公司綜合研究所。

極端的氣候及大自然的反撲,國土和社會面對自然災害的威脅與日俱增。對氣候變異和災變天氣更加敏感而脆弱。臺灣在自然環境分界上,處於大陸與海洋地殼、冷熱氣團與水團、海陸之交界處。活躍的板塊運動與旺盛的氣、水團與海流的交互作用,造就了豐富的自然資源。但頻繁互動的環境因子也造成許多異常的天然災害,如颱風、地震、山崩與土石流等。而島內人口稠密、政經開發迅速,人類生活與自然環境間之互動與影響,顯得異常密切且敏感。因此,臺灣與鄰近地區之自然環境無疑地提供了科學界最佳的研究素材。臺灣地球科學聯合會邀集國內外地球科學各領域(包括太空、大氣、海洋、地質、水文、地物、地理及科學教育等)之專家學者,藉由大會「美麗地球新機遇」的主軸,進行跨領域之成果研討及心得交流。藉由此一聯合會之舉辦,探討現今之人與環境和諧共存的課題,有效喚起民眾與政府對國土利用與環境變遷議題的重視,達到人類在地球上永續經營之目的。

重要時程
早鳥線上報名 (含繳費):04/15 (五) 23:59止
論文短摘要投稿截止:延後至 05/02 (一) 23:59止
一般線上報名 (含繳費):05/30 (一) 23:59止
大會現場報名 (含繳費):06/07 (二) -06/09 (四)
晚宴:06/08 (三) 18:00-21:00 寬和宴展館。

活動網址:【點我進入】

活動地點:

分享
分享