:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

【展覽資訊】《災防小先鋒,斷層知識通》特展

  • 發佈日期:2022/07/12
  • 點閱數:32
  • 資料來源:國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區
【展覽資訊】《災防小先鋒,斷層知識通》特展

日期:111年7月6日至112年10月1日

地點:車籠埔斷層保存園區(南投縣竹山鎮集山路二段345號)

主辦單位:國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區、國家災害防救科技中心(NCDR)

活動介紹:
臺灣位處地震頻繁地帶,「離家最近的避難所在哪裡?」應是全民常備知識!要將防災思維扎根大眾生活,國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區、國家災害防救科技中心(NCDR)攜手合作,推出《災防小先鋒,斷層知識通》特展,展期自即日起至2023年10月1日,期待透過有趣、好吸收的方式與觀眾分享多種實用防災措施。
這次特展運用國家災害防救科技中心(NCDR)精心製作的互動式立體書「地震!別怕!」,在轉、翻、摺、拉之間,將內容化為深入淺出的知識,為讀者建構逼真的災害應對現場。觀眾可在防災情境設計互動空間中體驗,從制定防災計畫、準備緊急背包到啟動緊急避難,量身打造適合自己與家人的防災生活指南。

活動地點:

相關連結

分享
分享