:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

【活動訊息】民生公共物聯網複合式地震速報服務產業應用說明會

  • 發佈日期:2022/08/19
  • 點閱數:39
  • 資料來源:臺灣防災產業協會
【活動訊息】民生公共物聯網複合式地震速報服務產業應用說明會

活動日期:111/8/26(五)13:30至16:30

活動地點:集思台大會議中心柏拉圖廳(臺北市羅斯福路4段85號B1)

指導單位:財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心

主辦單位:社團法人臺灣防災產業協會

協辦單位:財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心

在自然與現代社會快速相互變動的背景之下,民生公共物聯網以「大數據、物聯網與 AI 技術」為基礎,針對水資源、空氣品質、地震以及防救災四大領域,目標不僅是提前預防災害的發生以外,更希望能以科技智慧面對環境帶來的諸多挑戰,並藉此強化我國相關產業能量,增加相關產業的研發資源與商業實績。
其中國家實驗研究院國家地震工程中心複合式地震速報平台整合中央氣象局的區域型地震速報,及現地型地震預警系統,有效縮小地震速報的盲區,應用層面相當廣泛,不論是住宅、商辦、學校、醫院、廠房、高鐵等,都可配合物聯網減災連動(如自動門鎖、瓦斯遮斷、智慧連動電源、自動停機、行車減速等),希望有更多各領域物聯網相關業者參與後續研發,發展出更多元化的產業加值服務,增進工業及民生實質減災避災的效益!
會議特邀日本一般社團法人防災減災技術開發機構的最高技術顧問藤繩幸雄先生以「地震速報產業應用展望(暫定)」為題,分享日本過往相關產業發展的歷程以及前緣的地震速報,提供國內產業策略之方向。以及邀請既有的平台使用廠商分享,希冀藉由本場說明會,協助產業提升對地震速報平台的認識,並利用分組媒合與訪談創造異業結合的空間。敬邀各界踴躍參與,蒞臨指導!

報名連結:【點我進入】

相關連結

分享