:::

地質知識網

:::
首頁 > 活動與消息

【活動訊息】民生公共物聯網複合式地震速報服務產官學研交流會(臺北場)

  • 發佈日期:2022/10/21
  • 點閱數:33
  • 資料來源:臺灣防災產業協會
【活動訊息】民生公共物聯網複合式地震速報服務產官學研交流會(臺北場)
活動日期:111/10/23(三)09:00至12:00
活動地點:台北集思台大會議中心拉斐爾廳(台北市羅斯福路四段85號B1)
指導單位:財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
主辦單位:社團法人臺灣防災產業協會
協辦單位:財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心

民生公共物聯網以「大數據、物聯網與 AI 技術」為基礎,劃分水資源、空氣品質、地震以及防救災四大領域,將公家單位與民間企業串連在一起,希望能以數位科技智慧面對極端災害帶來的諸多難題,不僅減少生命財產損失,也期待能強化環境韌性讓人與自然環境平和共處,並藉此蓄積相關產業能量和長遠發展。
在地震領域中,國家實驗研究院國家地震工程研究中心複合式地震速報平台整合中央氣象局的區域型地震速報,及現地型地震預警系統,能有效縮小地震速報的盲區,配合物聯網減災連動,可應用於住宅、商辦、學校、醫院、廠房、高鐵等,進行如自動門鎖、瓦斯遮斷、智慧連動電源、自動停機、行車減速等緊急應變措施。
此次產官學研交流會特別邀請地震科學、物聯網技術和應用產業等領域之專家學者針對地震速報相關之現況發展提供專題演講,並將開放與會人士就產業應用及未來發展趨勢等議題進行交流與討論,期盼藉由各界交流觸發更多合作執行單位攜手的可能性,使複合式地震速報服務能夠不斷地進步與改善,敬邀各界踴躍參與,蒞臨指導!

報名連結:【點我進入】

相關連結

分享