:::

地質知識網

:::

近期訊息

活動 新聞
中部

台灣減抽地下水 高鐵沉陷已趨緩

國內鐵道工程也曾出現下陷案例,其中台灣高鐵過去幾年因地方居民超抽地下水、地層加速沉陷,出現墩柱嚴重下陷,外界一度憂心是否會因此導致高鐵停駛。鐵道局昨說,高鐵沉陷...。

南部

19:53台南市規模3.9地震 最大震度3級

今(4日)晚間7時53分發生規模3.9地震,震央在台南市近海。(記者王捷翻攝) 2018-08-04 20:13 〔記者王捷/台南報導〕台南震不停!南區氣象中心...。

東部,離島

地熱發電 綠島憂衝擊溫泉觀光

2018-08-14 台電:設電廠會做環境評估 〔記者張存薇/台東報導〕台電公司在台東縣綠島鄉推動地熱發電,目前進入測試關鍵期,但地方憂心未經整體評估,地熱發電...。

不分區

科學家拚減碳 製造可吸碳的礦物

江飛宇江飛宇 全球暖化是我們不能迴避的危機,若要在本世紀結束前有效減碳,除了低碳能源以外,還需要碳補獲與封存,把現在大氣內過多的二氧化碳以人為的方式抓回來,這是...。

文獻 影音
分享