2015臺灣地質攝影比賽

目前已發現324臺灣地質之美作品,本活動人氣指數123848

活動公告

  • 撰稿單位:經濟部中央地質調查所
  • 標題:2015臺灣地質攝影比賽,得獎名單出爐!

「2015臺灣地質攝影比賽」活動,參賽作品324件,經由攝影與地質專家所組成之專業評審委員會,在兼顧地質意境與攝影技巧等各面向下,選出特優1名、優等3名、佳作8名、入選30名及最佳創意獎1名,共計43名。第2階段的網友票選活動於6月10日結束,亦在評審委員會上經律師見證下公布網友人氣獎10名。本活動得獎名單及作品名稱如下:

  • 特優1名:卓盈慈(戀戀珊瑚海)
  • 優等3名:任翔(洞裡乾坤)、彭冠皓(存在)、李鎮國(大漠傳奇)
  • 佳作8名:吳玲苑(楓之谷)、葉峻豪(龍首仰望星河)、簡賜評(驚滔駭浪)、陳文欽(硫磺礦口)、葉展瑋(浪瀑豆腐岩)、潘桐錫(北海奇觀)、謝美芬(飄渺山林間)、李清吉(金山媽祖回野柳作客)
  • 入選30名:張育晉(雲煙仙境)、林連守(時間靜止的島嶼)、廖錦鑾(碧海藍天)、詹世賢(外木山-奇岩晨彩)、駱子逸(大地的呼吸)、康祐程(氣勢)、何樹根(龜山島)、許承睿(地熱谷)、利勝章(美景天成)、柯有芸(龜首)、黃雅真(流金風光)、陳人平(行)、施寶駒(瑰麗山巒)、葉守助(野柳燭臺)、曾政弘(旱季)、王昭貴(綠世界)、黃莉婷(玄武之美)、王英臨(泥火山風光)、林忠憲(洞情)、劉昭君(望)、蕭丞堯(嬉遊海狗石)、林威烈(山泉珠簾)、黃敦衍(沙浪)、張廷嘉(南湖雙U)、趙益祥(望海臥獅)、游婷雅(湖天相映)、何育志(夕下秘境)、陳淑津(台東小野柳奇石)、鄭周宸(十分瀑布)、王禹翔(到底還是個破案高手)
  • 最佳創意獎1名:胡瀚陽(過去是通往未來的鑰匙)
  • 網友人氣獎:驚心動魄火炎山保留區(高美雪)、無際無邊(李俊儒)、褶皺之美(楊忠晉)、吻別(張馨文)、相望永不厭(江秋香)、放能口底部揮手說哈囉(賴銘章)、花瓶石之晨(鄭仲棋)、砂島海灘(藍巧穎)、凝望小蘭嶼的老人岩(洪維翊)、屈彥杰(水簾絕壁)

此外,主辦單位為鼓勵各界能參與本活動,讓網友能票選心目中最喜愛的作品,並以電腦隨機抽出網友投票獎10名,幸運的得獎名單如下:

網友票選獎:郭○良、林○安、林○宗、張○名、沈○慧、卓○慈、黃○華、傅○貞、林○堂、麥○餅

本活動所有獎項之得獎名單及作品名稱已於6月18日正式公布在本活動網站,主辦單位為感謝並回應各界的熱情支持,特優、優等、佳作及最佳創意獎等作品將於2015年7月15日起至10月18日,在花蓮文化創意產業園區2015年地質與防災特展『潛返地心 地質大探索』活動展出3個多月,並訂於7月23日特展開幕記者會上安排頒獎典禮,屆時得獎作品亦會刊載於特展同名專書中,讓更多人能一睹臺灣地質風采。

  • 撰稿單位:經濟部中央地質調查所
  • 標題:2015臺灣地質攝影比賽開跑囉~豐富大獎拿不完!!
  • 活動重要日期:104年5月4日至6月1日攝影作品投稿;104年6月4日至6月10日網友票選。

『2015臺灣地質攝影比賽』, 5月4日盛大開跑囉!

經濟部中央地質調查所自2011年開始,將地質元素與攝影結合,舉辦『臺灣地質攝影比賽』,每年舉辦皆得到各界民眾熱情的支持與參與,「2011臺灣地質美景攝影比賽-隨手來拍拍.地質卡美啦」、「2012臺灣地質攝影比賽-地質新主張.與生命交織的感動」與「2013臺灣地質攝影比賽-地質印象easy拍,知識生活in臺灣!」吸引許多熱衷攝影及地質的民眾參與其事。睽違2年後,特於今年接續舉辦2015臺灣地質攝影比賽,於5月4日起至6月1日止正式受理報名,請有興趣的朋友們踴躍參加。

2015年臺灣地質攝影比賽,主題為「旅行中的地質體驗-FUN攝你對大地的熱情」,此乃有鑑於國人旅行風氣日盛,分享旅行的紀錄與心情蔚為風潮,加上為鼓勵民眾透過旅行走訪地質風景、拍攝地質照片、感受地質體驗,並鼓勵民眾能將照片及故事上傳分享,故透過本活動網站來提供民眾對於臺灣地質印象的記錄與分享平台。拍攝內容需呈現豐富多樣的臺灣地質樣貌,包含地質國家公園、各地地質風景區、地質環境現象等,與地質有關的景色。透過作品內容並搭配文字陳述作品中所蘊含的故事,將照片上傳至活動網站,就有可能拿到高額獎金喔!

參賽者的作品將由專業評審評選,選出特優1名(獎金10,000元)、優等3名(每名獎金6,000元)、佳作8名(每名獎金1,000元)並增設最佳創意獎1名(每名獎金3,000元)及入選30名等豐富獎項,另將接續於6月4日至10日舉辦網友票選活動,獎項為網友人氣獎及網友投票獎各10名。主辦單位預計於花蓮文化創意產業園區舉辦盛大的頒獎典禮,得獎作品將同步與地質特展展出,歡迎大家熱情參與!

詳情請洽活動網頁http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/takeaphoto/2015/index.jsp

「地質知識網絡」臉書粉絲團http://www.facebook.com/twgeoref

回頁面最上方