2016臺灣地質攝影比賽

會員登入

目前已發現277臺灣地質之美作品,本活動人氣指數111212

活動公告

2016臺灣地質攝影比賽即將開鑼!

2016臺灣地質攝影比賽將在9月20日至10月24日開放投稿及網友投票,主題定為「地質路上我和你」,以突顯地質就在平常可及的路上,任何人都能輕鬆拿起手機或相機,捕捉走到或看到的地質景觀。

主辦單位經濟部中央地質調查所表示,分析歷來得獎作品,構圖融合自然與人文景物,加上簡單而足以表達地質現象的文字說明,通常受到評審與網友喜愛。今年獎項設特優1名(獎金10,000元)、優等3名(每名獎金6,000元)、佳作8名(每名獎金1,000元)、入選30名,為鼓勵創作的創意獎提高到3名(每名獎金1,000元);網友票選活動自10月14至24日,設立「網友人氣獎」及「網友投票獎」各10名。

相關活動時程如下,請有興趣的朋友們注意相關訊息,並歡迎各界熱情參與。


  • 上傳攝影作品:9月20日(二)至10月12日(三)
  • 網友票選活動:10月14日(五)至10月24日(一)
  • 公布得獎名單:11月2日(三)
  • 頒獎典禮:11月18日(五)
  • 活動詳情詳見:

  • 活動網址:http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/takeaphoto/2016/index.jsp
  • 臺灣地質知識服務網:http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/mp
  • 「地質知識網絡」臉書粉絲團:http://www.facebook.com/twgeoref
  • 回頁面最上方

    會員登入

    提醒您:
    參加攝影比賽者,請以臺灣地質知識服務網會員進入本網站投稿!