2017臺灣地質攝影比賽

會員

目前已發現430臺灣地質之美作品,本活動人氣指數137631

活動公告

2017臺灣地質攝影比賽即將開鑼!

2017臺灣地質攝影比賽將在5月25日(四)至7月10日(一)開放投稿及網友投票,主題定為「拓展地質新紀元」,鼓勵民眾拿起相機,拍下心目中絕佳的地質美景,用美麗的影像認識國內的地質公園、特殊地形、礦物、地質現象等自然地景與自然紀念物,一同用心守護得天獨厚的文化資產。

本所分析歷來得獎作品,構圖融合自然與人文景物,加上簡單而足以表達地質現象及內心深層感動的文字說明,通常受到評審與網友喜愛。今年獎項設特優1名(郵政禮券10,000元)、優等3名(郵政禮券各6,000元)、佳作8名(郵政禮券各1,000元)、入選30名,為鼓勵創作的創意獎提高到3名(郵政禮券各1,000元);同時首度增設中學生特別獎鼓勵七到十二年級學生參與,中學生特別獎3名(郵政禮券各1,000元),網友票選活動自6月26日(一)至7月10日(一)。另設有「網友人氣獎」及「網友投票獎」各10名,鼓勵網友參與票選。

相關活動時程如下,請有興趣的朋友們注意相關訊息,並歡迎各界熱情參與。

  • 上傳攝影作品:5月25日(四)至6月23日(五)
  • 網友票選活動:6月26日(一)至7月10日(一)
  • 公布得獎名單:8月4日(五)
  • 頒獎典禮:11月17日(五)(暫定,擬配合經濟部中央地質調查所所慶活動辦理)

活動詳情詳見:

回頁面最上方

會員登入

提醒您:
參加攝影比賽者,請以臺灣地質知識服務網會員進入本網站投稿!